200 ml de lait
70 grs de beurre mou
85 grs de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
450 grs de farine type 45
1 sachet de levure de boulanger
mettre tous les ingrédients à température ambiante (sortis du frigo au moins 2 heures) et dans l'ordre, c'est important.
Pour la MAP
Faire fondre le beurre doucement (j'en mets un peu plus 70 grs)
feu éteint ajouter 85 ou 90 grs de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
Verser le mélange dans le pétrin de MAP
Ajouter le lait (200ml) puis les oeufs battus (2)
Recouvrir tout le liquide avec un peu moins de la moitié de la farine
Mettre le sel
Recouvrir avec le reste de la farine (bien étaler la farine pour qu'il n'y ait pas de contact possible de la levure avec le sel et/ou le liquide : la pâte risque de ne pas monter)
Verser la levure
Mettre la machine à pain en route pour pétrir et faire lever la pâte
Farce du chinois :
50 grs de beurre mou
50 grs de sucre (ou moins)
entre 50 et 70 grs d'amande et de noisettes moulues
1 jaune d'œuf (si je mets 70 voire 80 grs d'amandes/noisettes je mets l'œuf en entier).
Malaxer le tout
Etaler la pâte à brioche, étaler ensuite la farce partout sur la pâte et la rouler
Couper ensuite des bouts assez épais et de même taille, 6 en tout
Dans un moule à manquer disposer un morceau au milieu et les 5 autres autour (il faut qu'on voire la farce)
Il faut laisser monter encore une fois 20 à 30 min
Cuisson au four Th°7 entre 20 et 30 min
Badigeonner en fin de cuisson d'un glaçage sucre glace/eau
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