jeudi 14 janvier 2010

De la potée

Couper un demi-chou vert en quatre puis en lanières, les laver.
Couper un poireau en rondelles, les laver.
Peler et couper en huit six carottes.
Peler et couper en quatre cinq pommes de terre.

Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre dans un peu d'huile. Mettre les lanières de chou et les rondelles de poireaux et faire fondre en mélangeant pendant une bonne dizaine de minutes.
Couvrir d'eau bouillante. Mettre un bouillon cube au boeuf. Ajouter quatre tranches de lard fumé (c'est tout ce que j'ai trouvé par chez moi, mais on peut mettre des Montbéliards, une Morteau, ou tout autre morceau de porc fumé) . Ajouter les morceaux de carottes et de pommes de terre, recouvrir (encore) d'eau bouillante. Mettre deux brins de thym et saler.

Laisser mijoter loooooooooooongtemps.

1 commentaire:

rêves d'enfant a dit…

C'est tellement bon en hiver!