mardi 13 avril 2010

Feuilletés aux poireaux et jambons

Alors, à ce qu'il parait, sur la blogosphère c'est bien vu de citer les sources de ses recettes, parce que sinon houlala tu te fais taper sur les doigts si les madames de qui tu piques les idées elles le voient.

Donc petite recette piquer chez Marmiton. Il me restait des poireaux et du jambon, et hop une recette toute facile et très bonne.

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tranches de jambon
  • 3 poireaux normaux
  • du gruyère rapé
Préparation :
  • Coupez les poireaux en petits morceaux et faites-les revenir avec une échalote, du poivre, du sel, des épices. 
  •  Décongelez la pâte à tarte comme vous pouvez. 
  •   Déposez au centre une tranche de jambon, la moitié des poireaux, du gruyère, denouveau une tranche de jambon, des poireaux et du gruyère, et la dernière tranche de jambon pour finir.
  • Pliez les bord de la pâte qui dépasse, pour former un gros feuilleté. On peut rajouter un œuf pour bien dorer la pâte.


  • Faites-le cuire au four, pendant environ 30 minutes à 200°C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • Servez avec une salade verte.



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