Ingrédients (moi j'ai doublé mais je n'ai aucune idée de combien de gaufres j'ai fait):
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 cl de lait tiède
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre fondu
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
- Mélanger au batteur les jaunes, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à leur donner un aspect crémeux.
- Ajouter un peu de farine et de sel puis un peu de lait jusqu'à épuisement des deux.
- Ajouter le beurre,puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
- Chauffer le gaufrier et le beurrer avant de cuire les gaufres 4 min chacune.
- Laisser-les refroidir sur une grille.
- Servir saupoudrées de sucre glace avec un coulis de chocolat ou de framboise ou du nuttela.
2 commentaires:
on fait comment quand on a pas de gauffrier ?
On fait des crêpes
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