VERSION 1
125g de beurre (un peu moins)
125g d'amandes (un peu plus)
125g de sucre
3 œufs
1 paquet de sucre vanillé
3cs de rhum (facultatif)
2 pâtes feuilletées
Tout mélanger
Mettre le mélange dans une pâte feuilletée. Ne pas oublier la fève.
Pour que ça colle bien mouiller les bords de la 2ème pâte avant de la mettre par dessus. Badigeonner de jaune d'œuf.
VERSION 2
200g de sucre
200g d'amandes
4 œufs
150g de beurre
1c.s de rhum, fleur d'oranger
2 pâtes feuilletées
Procéder pareil que pour la version 1
Ne toujours pas oublier la fève
Cuisson dans un four chaud à 200°, et quand la galette commence à dorer baisser à 180°, le tout pendant environ 1 heure.
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1 commentaire:
A noter que perso je préfère la version 1, on sent plus le goût des amandes. Et jmixes moi même les amandes (avec leur peau), ce qui donne une belle couleur brune à la frangipane).
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