Préparation : 20 minutes
Quantité pour 8 personnes
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 250 grammes de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grammes d’amandes moulues
- 1 pointe de couteau de clou de girofle moulu
- 1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 200 grammes de beurre
- 3 oeufs entiers
- 250 grammes de miettes de gâteaux en chapemure
Préparation :
- Mélangez le sucre, la levure, les amandes, les épices et le sel à la farine.
- Incorporez le beurre bien froid et travaillez la pâte jusqu'à absorption complète.
- Ajoutez les oeufs entiers, puis en dernier les miettes de gâteaux.
- Scindez la pâte en 2 parts égales et placez-la au frais pendant 1 heure.
- Dans un moule à tarte de 30 centimètres de diamètre, étalez, dans le fond uniquement, une des parts de la pâte.
- Divisez l'autre part en 2.
- Roule une des parts en un cylindre de 1,5 centimètres de diamètre.
- Disposez-le sur le pourtour du moule et plaquez-le contre la paroi.
- Pour décorer le haut du cylindre, ondez-le avec une spatule à bout rond.
- Etalez ensuite la confiture
- Avec la pâte restante, formez une abaisse de 5 milimères d'épaisseur.
- Découpez-la avec une roulette et décorez la tarte.
- Après cuisson, badigeonnez la tarte avec de la gelée de framboise.
Cuisson :
- Four moyen. Thermostat 5 (sur chaleur tournante : thermostat 6) pendant 45 minutes
Voila Elise, les 5 minutes sont passées.
1 commentaire:
Merci Adèle !
Alors questions : la meilleure confiture c'est quoi (groseille, framboise ...) ?
Et tu dis à la fin de badigeonner avec de la confiture. Par dessus la pâte ? ma non expérience à besoin d'explications...
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