mardi 3 novembre 2009

Carottes un peu sucrées

Je trouve que ça manque un peu de légumes tout ça, donc ce soir : carottes (en vrai, c'était à midi, ça marche quand même ?)

Couper les carottes en 4, en 6 si elles sont très grosses, puis les couper en morceaux de environ 7 mm. Les faire revenir dans la casserole avec une cuillerée d'huile (éviter l'huile d'olive). Rajouter un peu d'eau dans la casserole, saler, rajouter du persil haché si vous aimez, et laisser cuire ... ben jusqu'à ce que ce soit cuit, en vérifiant de temps en temps s'il ne faut pas rajouter de l'eau (sinon, ça fait des carottes un peu cramées, ce que je vous déconseille) .
Comme elles sont cuites dans très peu d'eau, les carottes gardent leur goût un peu sucré. C'est nettement moins bon avec les vieilles carottes de la fin de l'hiver, qui commencent à être amères...

A servir avec ... ce que vous voulez.

Variantes :
  • rajouter du céleri en branches (ça, c'est super bon avec du poisson), dans ce cas couper les carottes en un peu plus fin (disons 5 mm)
  • faire revenir un oignon avec les carottes

(... en fait c'est super dur de rédiger une recette, est-ce qu'on a le droit de se servir du [séch cho] ?)

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