jeudi 5 novembre 2009

Gratin de Potimarron

Couper votre potimarron en tranches. Les épépiner, les peler et les couper en bouts vaguement cubiques. Faire cuire dans de l'eau bouillante salée, environ 15 mn. Mettre aussi des pommes de terres pelées en cube pour faire d'une pierre deux coups et n'utiliser qu'une casserole. Lorsque le potimarron est cuit, le sortir à l'écumoire (c'est facile il flotte) et le mettre dans un plat allant au four. Ajouter du sel, du poivre, de l'assaisonnement, du lait de a crème... et parsemer de gruyère râpé ou de tout autre fromage (un bout de raclette qui traîne (chez moi) ou du gouda au cumin (lu dans une recette)). Passer 10 mn au four à 200°. Passer au gril à la fin si vous aimez.

A manger avec des escalopes de dinde.

Pour le dessert, faire une compote de pommes. Ne pas oublier de la laisser cramer caraméliser pour qu'elle soit meilleure.

Aucun commentaire: