samedi 7 novembre 2009

Gateau au chocolat sans oeufs

Et voila, j'avais des invités à la maison et plus d'oeufs pour faire un bon dessert, j'ai trouvé cette recette facile et pas trop mauvaise.

Ingrédients :
  • 3 verres de farine
  • 2 verres de lait
  • 2 verres de sucre
  • 100 g de chocolat patissier
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :

Au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre.
Préchauffez le four, th. 7.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le lait.
Verser le chocolat et le beurre fondus.
Verser dans le plat

Cuisson :

Enfournez pour une demi heure environ


Alors je pense apporter quelques modiciation au niveau des quantités, parce que même avec le verre le plus petit que j'ai trouvé, on a eu du gateau à manger pour 3 jours, et puis par rapport au sucre les quantités sont juste, il ne faut pas en enlever.
Ca donne un gateau assez compacte mais mangeable.

Aucun commentaire: