samedi 21 novembre 2009

Des oeufs cocotte

Il vous faut au moins un oeuf et un bol, ramequin ou jatte qui va au four par personne.
Préchauffer le four sur 200°.
Mettre dans chaque bol de la ratatouille aux poivrons de ma Maman, une grosse cuillère de crème fraîche épaisse et y casser un œuf. Saupoudrer de fromage râpé.
Faire cuire une dizaine de minutes au four.
Attention pendant la dégustation, le bol est chaud ! A manger bien sûr avec des mouillettes.

Bien sur vous pouvez enlever/ajouter à peu près n'importe quel ingrédients (sauf les œufs !) (et la crème fraîche, mais de toute façon à mon avis on peut mettre de le crème fraîche quasiment partout !) : j'en ai déjà mangé avec des rondelles de tomates, sans ratatouille et avec des dés de fromage. Autres suggestions : saumon fumé, fromage de chèvre, roquefort, champignons, lardons, épinards cuits, jambon cuit ou cru... A vous de faire vos essais.

Aucun commentaire: