- Pour 4 personnes
- 1 kg de potiron
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 dl de vin blanc
- 150 g de fromage râpé [Beaufort, gruyère)
- 50 g de crème fraîche
- sel, poivre, noix muscade, quelques brins de ciboulette.
- Epluchez le potiron, épépinez-le et coupez-le en cubes
- Faites-les pocher à l'eau bouillante salée pendant 10 mn
- Egouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin
- D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites épaissir sur feu doux en remuant
- Ajoutez le vin blanc, le fromage râpé et la crème
- Assaisonnez, joignez la ciboulette hachée
- Versez cette sauce sur le potiron et faites gratiner à four chaud (220°C) pendant 15 mn environ
C'est un délice et prêt très rapidement.
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