dimanche 15 novembre 2009

Gratin de potiron

Ingrédients :
  • Pour 4 personnes
  • 1 kg de potiron
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 1 dl de vin blanc
  • 150 g de fromage râpé [Beaufort, gruyère)
  • 50 g de crème fraîche
  • sel, poivre, noix muscade, quelques brins de ciboulette.
Préparation :
  • Epluchez le potiron, épépinez-le et coupez-le en cubes
  • Faites-les pocher à l'eau bouillante salée pendant 10 mn
  • Egouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin
  • D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites épaissir sur feu doux en remuant
  • Ajoutez le vin blanc, le fromage râpé et la crème
  • Assaisonnez, joignez la ciboulette hachée
Cuisson :

  • Versez cette sauce sur le potiron et faites gratiner à four chaud (220°C) pendant 15 mn environ

C'est un délice et prêt très rapidement.

1 commentaire:

smith a dit…

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